Neben dem Kochmesser und dem Brotmesser gibt es noch ein drittes Messer, das du dir unbedingt zulegen solltest: das Gemüsemesser. Es ist vor allem für die kleineren Arbeiten in der Küche zuständig. Dazu zählt das Schälen von Obst und Gemüse oder das Schneiden von Kräutern. Welche Gemüsemesser es gibt und was du sonst noch über das sogenannte Officemesser wissen musst, erfährst du in diesem Beitrag.

WMF Classic Line Gemüsemesser

WMF Classic Line Gemüsemesser

Details:
– rostfreier Spezialklingenstahl
– gehärtete Klinge
– ergonomischer Griff aus hochwertigem Kunststoff
– Klingenlänge: 8,5 cm

Preis ca. 8 Euro

PAUDIN Gemüsemesser

PAUDIN Gemüsemesser

Details:
– rostfreier Spezialedelstahl
– für Rechts- und Linkshänder geeignet
– ergonomischer Griff aus Holz
– mit integriertem Fingerschutz
– Klingenlänge: 9 cm

Preis ca. 22,99 Euro

ZWILLING Gemüsemesser

Details:
– rostfreier Spezialstahl
– eisgehärteter FRIODUR-Klinge
– ergonomischer Griff aus hochwertigem Kunststoff
– mit integriertem Fingerschutz
– Klingenlänge: 8 cm

Preis ca. 15,50 Euro

Das Gemüsemesser – der kleine Küchenhelfer

Wenn es in der Küche schnell gehen muss und du kleine oder komplizierte Küchenarbeiten verrichtest, ist das Gemüsemesser bzw. das sogenannte Officemesser das Messer der ersten Wahl. Du kannst damit Obst und Gemüse in Formen bringen, es Garnieren, Trimmen, Würfeln oder einfach nur zerkleinern. Kurzum – es ist für alle Arbeiten zwischendurch geeignet oder wenn es auf Fingerspitzengefühl ankommt. Die Klinge ist bei einem Gemüsemesser meist nur ca. 9 cm lang, weshalb du damit problemlos sehr filigrane Küchenarbeiten verrichten kannst, ganz im Gegensatz zu einem Brotmesser oder Kochmesser. Dazu zählt das einfache zerteilen von einem Apfel ebenso, wie das Garnieren von Obst und Gemüse. Wie bei den meisten hochwertigen Messern sind auch die Griffe bei einem Gemüsemesser ergonomisch geformt, um die Arbeit zu erleichtern. Die Klingen sind natürlich extrem scharf, damit Tomaten & Co. problemlos geschnitten werden können, ohne diese zu zerquetschen. Bei der Reinigung ist eine Handreinigung zu empfehlen, da die Klingen sehr sensibel auf die aggressive Reinigung in einem Geschirrspüler reagieren.

Du möchtest mehr über Küchenmesser & Co. erfahren? Dann solltest du jetzt einen Blick in unseren ausführlichen Messer Guide werfen.

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